離乳食初期57日目。豆腐のすり潰しをしないで、スプーンで刻むだけにしました
離乳食57日目です🍙。いままで、豆腐はミニすり鉢ですり潰ししてたんですが、今日からスプーンで刻むだけにしました✨
離乳食57日目。豆腐のすり潰しをやめて、スプーンで刻むだけにしました
離乳食57日目です☺
今週の離乳食のつくりおきはこちら。
1回食目です。
つくりおきの
お粥、
かぼちゃとサツマイモ
卵黄
を解凍し温めます
ライスシリアルをお湯で溶かしておきます
混ぜます。
完成です☺
スイートポテトみたいな味になりました☺☺
半分たべてくれました☺☺
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2回食目 お味噌汁の鮭の海鮮がゆに、豆腐をスプーンで刻んでいれたもの
2回食目はつくりおきのお味噌汁(キャベツ、にんじん、玉ねぎ、春菊)に、
おかゆ、
和光堂の鮭の海鮮がゆの小分け冷凍を解凍してまぜて、
そこに豆腐を温めてからスプーンで潰すだけで入れました☺
和光堂 グーグーキッチン 鮭の海鮮中華がゆ×6袋 [7か月頃から]
- メディア: 食品&飲料
豆腐、いままではすり潰していたんですが、今回からはスプーンでの刻みです
半分たべてくれました☺☺
豆腐、これからはこの方法で良さそう☺☺
🍙新食材メモ・生後4ヶ月27日目開始🍙
※アレルギーをみるために、とりあえず1回はいろんな食材を口に突っ込んでおく。(少量からのものは少量ずつ、卵など)。
1日目(10倍粥 😫→3日目以降😍)⇒4日目(にんじん😍)⇒5日目(ほうれん草😫)⇒6日目(トマト🙄)⇒7日目(白菜🙄)⇒9日目(かぼちゃ😍)⇒11日目(しらす😫)⇒13日目(小麦・そうめん🙄)⇒14日目(たら☺)⇒15日目(絹豆腐😀)⇒18日目(じゃがいも😥)⇒19日目(玉ねぎ😥)→20日目(片栗粉🙄)→わ【年末年始で新食材なし】→25日目(キャベツ🙄)→27日目(さつまいも🙄)→28日目(りんご😍)(コーンスターチ🙄)→30日目(卵🙄)→31日目(ライスシリアル☺)(お麩🙄)→33日目(ヨーグルト😥)→36日目(コーン😍)→38日目(バナナ🙄)→39日目(きな粉🙄)→40日目(枝豆😥)→41日目(白ごま☺)→45日目(コンソメ☺)(チンゲン菜☺)→46日目(鯛😥)→47日目(麦茶😥)→49日目(味噌☺、春菊☺)→51日目(ひじき☺)→52日目(みかん😥、鮭)☺→54日目(ピーナッツバター☺)
🍙私の赤ちゃんには食べ物の好き嫌いがあるので、ペースが独特です。コーンとかぼちゃが好きなので好きな食べ物をあげつつ、他の食材は練習程度にあげてます。
🍙食べる量もまちまちなので、面倒だし、食材のg測ってません。べびおくんの適量をだしています。
🍙離乳食の飲み物は、麦茶などではなく、体重が少なめなので哺乳瓶でミルクです。離乳食直後に200ml程度をいつも飲みます。
歯が生えたら、食後に麦茶を少量だけはじめます。
🍙離乳食のほうれん草パウダーはこれを使っています
🍙ほかはキューピーの瓶詰めベビーフードを使うことが多いです
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