離乳食31日目の2回目。ミルク粥とカボチャ麩とりんご
離乳食31日目の2回食目です☺
1回食目はライスシリアルにしていました☺
はじめてのお麩。ビニール袋で潰すより、おろしたほうがよかったかも
お麩は小麦粉のタンパク質がたくさんはいってます。(お麩自体が軽いからタンパク質量的には少ないけど)
今日は日曜日なので、ほんまは新食材にあんまり向いてないですが、小麦粉は前にクリアーしているので、お麩をスタートさせます。☺☺
一般的なお麩です。
離乳食初期はすり潰す必要があるので、ビニールにいれて潰します
が。。。。
お麩、独特な硬さでビニール袋で潰すのが難しかったです。
(冷凍つくりおきを解凍したカボチャペーストにまぜる。)
離乳食初期のお麩は粉々が良いので、次回からはおろそうと思っています🙌
お粥とりんごも解凍しました。
カボチャ麩とお粥にミルクをたします。
完成👍
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カボチャミルク麩はいまいちな味
離乳食メニューです
離乳食31日目の2回目
ミルク粥→半分たべた
カボチャミルク麩→スプーン2杯をたべつつ、舌で結局だす
りんご→半分たべた
カボチャミルク麩、私もあとでたべてみたら、あんまり美味しくなかった💦💦
今日から2回食にしたんですが、
1回食目をライスシリアルにしてるからか、あんまり手間には感じなかったです☺☺
さて、私の赤ちゃん、お座りの練習とかはしてないんですが、だいぶ体幹がしっかりしてきました☺
明日は豆イスを買いに行って、豆イスデビューする予定です☺