離乳食の豆腐はどこの豆腐がおすすめ?私は京の石畳を買っています
離乳食初期でかれこれ豆腐をはじめて2週間程度が経ちました☺☺
そんな離乳食の豆腐、どこの豆腐を買う?という話を今回はしていこうと思います🙌🙌
豆腐の離乳食を冷凍したらパッサパサになって、私の赤ちゃんは食べなかった
さて、離乳食初期の豆腐、私はもともと、まとめて作って冷凍をしていました。
なんですけど、豆腐って、冷凍して解凍するとパッサパサになるようで、私の赤ちゃんはそれは食べてくれなかったんです。
なので、豆腐の離乳食は、食べる時に毎回作ることが必要になって、
小分けの小さい豆腐が必要になりました。🥺
毎日作るなら、離乳食の豆腐はどこの豆腐がおすすめ?私は京の石畳を買っています
で、小分けの小さい豆腐を探したところ、地元のドンキに男前豆腐の京の石畳が売ってました🙌🙌
絹豆腐だし、
9個の小分けで160円だし、
1個あたり50gで大さじ2だし、
賞味期限も10日強あって長いし、
離乳食のために作られたのでは?!と思うくらいに離乳食仕様🥺❤️
離乳食、特に初期の離乳食にこの豆腐は凄くおすすめしたいです。
この豆腐は、甘みもあって私の赤ちゃんも完食してくれます🙌
では、いつもの私の豆腐のメニューを紹介しようと思います。
スポンサーリンク
離乳食初期は、お湯をいれてレンジで温めて、茶こしですり潰しをしています
豆腐をお湯をいれたお皿にいれて、レンジで30秒程度温めます
100均のミニ茶こしに豆腐をいれて、すり潰します。
完成!
コーンや卵黄と混ぜれば、私の赤ちゃんの大好物で、ほぼ毎日食べています
コーンと卵黄と混ぜれば、私の赤ちゃんの大好物です☺☺
コーンはキューピーのベビーフードを使っています。
キユーピー ベビーフード 北海道産コーン(うらごし) 70g 【5ヵ月頃から】
- 発売日: 2016/01/22
- メディア: 食品&飲料
パクパク食べてくれます🙌
私の赤ちゃんは、緑色の野菜が苦手、魚も苦手、ヨーグルトも苦手と、ぜんぜん食べないものはぜんぜん食べないので、
この大好物であるコーンと卵黄と豆腐を混ぜたものは、生後6ヶ月のいまかなり登場してます🙌
(かつ、これで卵黄の量をふやして、卵黄の練習をしてます。)
というわけで、離乳食(とくに初期)の豆腐、京の石畳は本当におすすめです☺☺
。