離乳食初期15日目。絹豆腐をレンジでチンしてすり潰そう。初のお豆腐
離乳食15日目です🙌🙌。昨日はベビーフードで初の白身魚に挑戦しましたが、今日は初のお豆腐です💮🕺
絹豆腐で初のお豆腐離乳食。レンジで少量加熱する。
絹豆腐で初のお豆腐の離乳食です🙌🙌
普通に売ってる絹豆腐。
少量をスプーンでとって(初日は小さじ1スタートだし)、少量の水とレンジでチン30秒
(ラップしましょう。)
ラップしましょう、飛び散ります。笑
豆腐をペーストに。ブレンダーも持ってるけど、すりこぎが今回は楽!
100均のミニすりこぎで、すり潰し。
ブレンダーもってますが、こういう豆腐みたいな柔らかいものを、少量をちょっとだけすり潰すなら、すりこぎのほうが早い👍
上の写真です。(豆腐単体で撮るの忘れてた(^p^))
スポンサーリンク
本日の離乳食。豆腐と、にんじんかぼちゃ粥
本日の離乳食。
さっきの下に映ってた、作り置きのにんじんかぼちゃペースト、10倍粥も使います💮💮
豆腐
にんじんかぼちゃ粥75ml
離乳食結果
豆腐 小さじ1/2たべた
(タンパク質なので、小さじ1/2スタート)
にんじんかぼちゃ粥⇒2/3たべた
豆腐は美味しそうに食べてくれました💮💮😍
にんじんかぼちゃ粥は好物👍
本日のべびおくん😍
🍙離乳食新食材メモ🍙
1日目(10倍粥 😫→3日目以降😍)⇒4日目(にんじん😍)⇒5日目(ほうれん草😫)⇒6日目(トマト🙄)⇒7日目(白菜🙄)⇒9日目(かぼちゃ😍)⇒11日目(しらす😫)⇒13日目(小麦・そうめん🙄)⇒14日目(白身魚たら☺)⇒15日目(絹豆腐☺)
離乳食でつかってるものですが、
お皿は、大人用のお皿で余っているものにした結果、ニトリのココットが離乳食用になりました。
私の赤ちゃんの離乳食のスプーン
ののじの離乳食スプーンを使いつつ、
生協でもらった黄色のスプーンは、私の赤ちゃんは舌触りが無理みたいだけど、混ぜるためにときどき登場。
離乳食エプロン
バースデイで購入した割烹着タイプのもの。
抱っこで離乳食をあげるときに、おかゆを赤ちゃんの袖に落としてしまったりするので、私にはこれしか無理かも🤣🤣
食後にキレイキレイで洗ってから干してます。