卵白の簡単おかず料理。離乳食のゆで卵で卵白だけ余った時に。
卵白の簡単おかず料理を書いていきます☺。私の息子の離乳食を作る過程で、ゆで卵の卵白だけが大量に余ったので。。。笑
旦那も美味しい、と言ってくれて離乳食を作る日の定番メニューです笑
卵白の簡単おかず料理。離乳食のゆで卵で卵白だけ余った時に。
離乳食で卵をゆで卵にして、卵黄は離乳食につかって、卵白だけ余るんです😂
なので、ゆで卵の卵白を使った料理をつくったのですが、
旦那が美味しいと言ってくれたので、ここに書きます☺
合い挽きミンチ 適量(甘辛い味付けにするので、むしろ肉なら何でも良い 笑)
卵白(ゆで卵の卵白をビニールにいれて、手で揉み揉みしてから入れる)
葉っぱ(今回は春菊を使いましたが、ほうれん草でもキャベツでも、なんか緑っぽくて早く火が通るもの)
しょうゆ
酒
みりん
これらを強火で炒めて炒めて…完成です
とっても簡単です☺
スポンサーリンク
卵白が1個とか2個くらいのときは、卵白に塩コショウつけてパパっと食べちゃうんですけど、
最近は離乳食のつくりおきの卵黄のために、卵白だけのゆで卵が4つとか5つとかできるので作りました😂
パパっとつくったのですが、
旦那も美味しいと言ってくれたし、
私自身も、意外と美味しくてびっくりしたので、離乳食の卵黄を用意する日の定番メニューになっています☺☺
。