ガーバーのライスシリアルをお湯で作ってみた。→ミルクより味がよくないみたい。
ガーバーのライスシリアルを離乳食がはじまって30日目くらいから使っています😀😀
で、今日はそれを、ミルクで作るか、お湯で作るか、我が家の場合を書いていきます
ガーバーのライスシリアルをお湯で作ってみた。→ミルクより味がよくないみたい。
ガーバーのライスシリアル、最初の数日はミルクで溶かしていました。
ライスシリアル1にたいして、熱い80度くらいのミルクを3程度の比率で混ぜています。
こんなかんじで出来上がり。
ミルクでも良いけど、いちど、お湯で作ってみようと思い、お湯で溶かしてみました。
この茶色のココットにはいっているのが、
ライスシリアルを、熱湯でとかしたものです。
で、私の生後5ヶ月下旬の赤ちゃんにたべさせてみたところ、、、
私の赤ちゃんの場合は、お湯で溶かしたライスシリアルはあまり食べてくれず、ミルクで溶かしたほうが食べてくれることがわかりました。
なので、もう、お湯だけで溶かすことはしないと思います💦
(で、試しに、同じ日にだしたベビーダノンのヨーグルトと混ぜてみてもダメだった💦💦)
※私の赤ちゃんは、割と食べ物の好き嫌いがあるので、赤ちゃんごとに味覚の好みで結果は分かれていくと思います。
スポンサーリンク
ライスシリアル、飲み込みもしにくいので、結局はミルクで溶かしてからお粥と混ぜている
で、ライスシリアル、私の赤ちゃんには飲み込みにくいってことも悩んでました💭💭💦
ミルクを沢山いれるとサラサラしちゃって飲み込みにくいし、スプーンでもすくいにくい。
かといって、ミルク減らしても、モサモサしちゃってむせる。
ということで、ライスシリアルをミルクで溶かしてから、お粥と混ぜてみることをしてみました。
ライスシリアルをミルクで溶かしてから
お粥(粒入り)と混ぜる
これだと、すんなり食べてくれて、飲み込みもしやすいみたいでゴックンをしっかりしてくれて、完食してくれました😍😍🙌
しばらくは、これで続けていこうと思います🙌🙌
離乳食のスプーンは、複数本を置くようにしてて(手でスプーンを落とされたことがあるので笑)
ののじの離乳食用スプーンと、
マンチキンのスプーンを使っています。
Munchkin たべたくなーる ソフト離乳食スプーン/6本セット マルチカラー
- メディア: Baby Product
。