ライスシリアルが溶けない→熱いお湯かミルクで溶けます。
ライスシリアル、ぬるいお湯や、ぬるいミルクだと溶けないので注意が必要です👶
我が家では、ガーバーのライスシリアルをつかっています。
ライスシリアルが溶けない→熱いお湯かミルクで溶けます。
我が家はガーバーのライスシリアルをアイハーブで購入して、赤ちゃんの朝の離乳食にしています☺☺
で、このライスシリアル、
熱いお湯か、熱いミルク、とにかく、熱い液体で溶かす必要があります。
たとえば、肌の温度のミルクでは溶けないので、注意が必要です。
スポンサーリンク
ライスシリアルと熱い液体(ミルク)を1対3~4の割合で混ぜて溶かす。
我が家のライスシリアルの溶かし方を書いていきます☺☺
ライスシリアル1にたいして、
熱いミルク4の割合で混ぜます。
で、赤ちゃんが食べやすい温度まで冷ましてから与えています☺
いまは、私の赤ちゃんも生後5ヶ月なので、1度に少ない量をたべています。
来週からはヨーグルトをはじめて、ライスシリアルにヨーグルトを混ぜてみようと思っています☺
。