保育士うたのサイト

このサイトは一部の記事を残しつつサイトは残し、新サイトに移動しています。(詳細はトップページをご覧ください)

ライスシリアルが溶けない→熱いお湯かミルクで溶けます。

ライスシリアル、ぬるいお湯や、ぬるいミルクだと溶けないので注意が必要です👶


我が家では、ガーバーのライスシリアルをつかっています。



f:id:uuuta1122:20210111123500p:plain


ライスシリアルが溶けない→熱いお湯かミルクで溶けます。

我が家はガーバーのライスシリアルをアイハーブで購入して、赤ちゃんの朝の離乳食にしています☺☺


f:id:uuuta1122:20210111123645j:plain





で、このライスシリアル、

熱いお湯か、熱いミルク、とにかく、熱い液体で溶かす必要があります。



たとえば、肌の温度のミルクでは溶けないので、注意が必要です。






スポンサーリンク





ライスシリアルと熱い液体(ミルク)を1対3~4の割合で混ぜて溶かす。

我が家のライスシリアルの溶かし方を書いていきます☺☺



f:id:uuuta1122:20210111123910j:plain




ライスシリアル1にたいして、


f:id:uuuta1122:20210111123934j:plain



熱いミルク4の割合で混ぜます。


で、赤ちゃんが食べやすい温度まで冷ましてから与えています☺



いまは、私の赤ちゃんも生後5ヶ月なので、1度に少ない量をたべています。


来週からはヨーグルトをはじめて、ライスシリアルにヨーグルトを混ぜてみようと思っています☺