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生協の冷凍国産さといもで離乳食のつくりおき。生後8ヶ月・離乳食中期。野菜の和風だし粥

生後8ヶ月の赤ちゃんの離乳食中期のつくりおきを作ります。今回は生協の冷凍国産さといもを使用しました。😀

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生協の冷凍国産さといもで離乳食のつくりおき。生後8ヶ月・離乳食中期。野菜の和風だし粥

さといもの料理って大変なので、今回は既に皮をむいてあってとても便利な生協の冷凍国産さといもを使用しました。

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にんじんと、さといもを小さく切って鍋に入れます。

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今回のおかゆの味付けは和光堂の和風だしとピジョンの野菜スープにします。


野菜とお水をまずはしっかりと煮て、そこそこの火が通ったら炊いたご飯をいれて火にかけてお粥にしました。

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こんな感じに出来上がって、さめてから冷凍する容器に移します。

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里芋とにんじんの和風だし粥は完食してくれました。しらすと混ぜたり、海苔と混ぜたりアレンジ自在。

里芋とにんじんの和風出汁粥、生後8ヶ月の息子に食べてもらいました。

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海苔とまぜたり、しらすと混ぜたり、卵黄とまぜたり、アレンジも簡単です。

※ストローのみ

そのままの里芋とにんじんのお粥でも完食してくれましたが、味付けしても美味しいみたいでどんどん食べてくれます。😀


また作ってみようと思います。😀